ремонт своими руками

Детоксикация – помощь вашему организму

Во время приема наркотических средств в организме человека происходят не только физические, но и психические изменения, которые беспокоят его долгое время. Для полного излечения от зависимости потребуется долгое время и большой комплекс мероприятий; детоксикация наркозависимых включает в себя медикаментозное лечение, а также соблюдение диеты, занятия спортом и посещение психолога.

Все наркотики представляют собой ядовитые для организма вещества, а с помощью детоксикации врачи обезвреживают их и продукты их распада и выводят из организма. Ядовитые вещества во время приема наркотиков накапливаются во всех органах, а отложенные в жировых тканях могут скрываться долгое время. Комплекс мер по детоксикации поможет остановить губительное влияние ядов, а также:

  • Очистит весь организм от вредных веществ и продуктов их переработки
  • Восстановит нормальную работу всех органов, в том числе метаболизм
  • Восстановит иммунитет, нервные и психические процессы.

На первом этапе лечения наркомании стоит задача очистить организм. Для этого применяют медикаменты, психотерапию и трудотерапию. Также важно придерживаться предписанной врачами диеты, в которую включены витаминные комплексы. В дополнение могут быть предложены спорт (занятия плаванием, пробежками, активными прогулками), посещение бани и сауны.

Для наркозависимых людей детоксикация является ускоренной помощью организму, которая за минимальное время снимает симптомы и избавляет от болей.

Детоксикацию используют и в системе лечения наркозависимых. Глубокое очищение организма позволит сократить действие ядов и поможет избавиться от физической привязанности к наркотикам. При детоксикации применяют различные лекарства, некоторые из которых обладают дополнительным благоприятным действием на организм – могут заблокировать чувствительность к ядовитым веществам на непродолжительное время. И в случае приема наркотических веществ в этот период, человек не сможет ощутить эффект от них. Таким образом, наркозависимый лучше справляется с преодолением зависимости и отвлекается от наркотиков.