ремонт своими руками

Киш лорен с беконом и луком пореем

Киш лорен – это знаменитый французский пирог с разными видами начинок. В его основе есть тесто и нежная основа из яиц, молочных продуктов и дополнительных ингредиентов. Тесто чаще всего бывает песочное или слоеное. Дрожжевое встречается крайне редко.

 Для приготовления теста потребуется:

  • мука – 300 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • вода (используется ледяная) – 2 стл. ложки.

Для приготовления начинки потребуется:

  • лук порей – 2 крупных стебля;
  • бекон – 250 грамм;
  • сливки (жирность 15%) – 150 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр (полутвердый) – 100 грамм;
  • черный перед (свежемолотый) по вкусу;
  • соль по вкусу.

Переходим к приготовлению киша лорен с луком пореем и беконом.

Начнем с приготовления теста. Ингредиенты будем использовать в холодном виде, поэтому предварительно убираем их в морозильную камеру примерно на 20 минут. Затем просеиваем муку, добавляем соль и кусочки сливочного масла. Смесь должна превратиться в крошку, для этого используем комбайн или блендер. Затем в ход идет ледяная вода и снова блендер. Орудовать прибором следует до тех пор, пока масляная крошка станет влажной.

Ровную поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее тесто. Его необходимо вымешивать в течении 1-2 минут. В результате получим эластичный шар однородной консистенции.

При помощи скалки раскатываем тесто в пласт, толщина которого примерно 3-4 мм. Аккуратно переносим тесто в форму и укладываем его. Если форма стеклянная или силиконовая, то смазывать ее не нужно. Если форма из металла, то смазка необходима. Затем тесто нужно разровнять и сформировать бортики, высота которых 3-4 см. Все лишнее тесто срезаем. Получившуюся подлодку пирога часто прокалываем вилкой. Убираем форму с тестом отдыхать в холодильник примерно на час.

Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Берем большую сковороду и на среднем огне обжариваем бекон. Должна образоваться корочка, а бекон не должен быть мягким. Готовый бекон перекладываем в емкость. Оставшийся на сковороде жир потребуется для обжарки лука порея. Готовый лук будет мягким, но не потемневшим. Смешиваем его с обжаренным беконом.

Напоминаем - заказать готовый пирог можно на сайте - http://bakefeel.com.ua/

Достаем форму с тестом из холодильника. Перед выпеканием застилаем тесто бумагой для выпечки с грузом из тяжелой крупы. Отправляем в духовку на 15 минут. Далее бумагу и груз удаляем, а форму с тестом отправляем выпекаться на 10 минут.

Сыр натираем на терке. Взбиваем яйца с добавлением соли и перца. Добавляем сливки и снова взбиваем. Всыпаем сыр, который мы натерли заранее, и перемешиваем получившуюся смесь.

Достаем форму с тестом из духовки. Выкладываем на нее лук, перемешанный с беконом, заливаем смесью из сливок и яиц. Начинка должна быть полностью покрыта жидкой смесью. Теперь киш лорен почти готов, осталось последний раз отправить его в духовку. На этот раз выпекаться он будет дольше – 30 минут. За это время жидкая смесь превратиться в густую, а тесто зарумяниться.

Готовый пирог оставим остывать в форме примерно на 2 часа. Только по истечении этого времени киш можно перекладывать на тарелку.